Соус из хурмы и куриное филе в специях
Соус из хурмы и куриное филе в специях
Яркий и необычный соус из хурмы делается буквально за 5 минут, подходит к жареной и печеной птице, мясу и даже к белой рыбе! Для соуса выбирайте самую спелую хурму, мягкую и полупрозрачную.
Мы предлагаем запечь куриное филе в специях, соус к нему подойдет идеально, а все приготовление ужина займет не больше получаса.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
-
спелая хурма2 шт.
-
лук белыйполовинка
-
имбирь1 см корня
-
кинза свежаяпучок
-
лимонполовинка (сок)
-
острый перецпо вкусу
-
сольпо вкусу
-
куриное филе2 шт.
-
приправа для курицы1 ч. ложка
-
оливковое маслопо вкусу
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180С Куриное филе натрите приправой для курицы, смажьте оливковым маслом и оберните каждое в фольгу. Поставьте в горячую духовку, запекайте около 20 минут, а тем временем сделайте соус.
ШАГ 2
Хурму помойте, обсушите и порубите ножом, соберите всю мякоть и сок в глубокую тарелку. Мелко нарежьте лук, кинзу, натрите имбирь на терке, добавьте все к хурме. Выдавите в соус лимонный сок, добавьте соль и немного острого перца (свежего порубленного или сухого молотого). Перемешайте, соус готов! Готовое куриное филе разрежьте на кусочки и подавайте горячим, с соусом. Приятного аппетита!