Соус из хурмы и куриное филе в специях

Соус из хурмы и куриное филе в специях

Яркий и необычный соус из хурмы делается буквально за 5 минут, подходит к жареной и печеной птице, мясу и даже к белой рыбе! Для соуса выбирайте самую спелую хурму, мягкую и полупрозрачную.
Мы предлагаем запечь куриное филе в специях, соус к нему подойдет идеально, а все приготовление ужина займет не больше получаса.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

калории
107 ккал.
белки
12 г.
жиры
3 г.
углеводы
7 г.

Ингредиенты

  • спелая хурма
    2 шт.
  • лук белый
    половинка
  • имбирь
    1 см корня
  • кинза свежая
    пучок
  • лимон
    половинка (сок)
  • острый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • куриное филе
    2 шт.
  • приправа для курицы
    1 ч. ложка
  • оливковое масло
    по вкусу

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180С Куриное филе натрите приправой для курицы, смажьте оливковым маслом и оберните каждое в фольгу. Поставьте в горячую духовку, запекайте около 20 минут, а тем временем сделайте соус.

ШАГ 2

Хурму помойте, обсушите и порубите ножом, соберите всю мякоть и сок в глубокую тарелку. Мелко нарежьте лук, кинзу, натрите имбирь на терке, добавьте все к хурме. Выдавите в соус лимонный сок, добавьте соль и немного острого перца (свежего порубленного или сухого молотого). Перемешайте, соус готов! Готовое куриное филе разрежьте на кусочки и подавайте горячим, с соусом. Приятного аппетита!