Рулетики из курицы с ананасом
Рулетики из курицы с ананасом
Яркое и необычное сочетание солоноватого мяса, сочного ананаса и нежного сладковатого гарнира из кукурузы. И выглядит очень празднично.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
стейк из филе грудки цыплёнка охл.450 г
-
ананас резаный280 г (2 упаковки)
-
бекон сырокопчёный150 г (1 уп.)
-
кукуруза консервированная без сахара1 банка (340 г)
-
сливки 30%0,5 бутылки (95 г)
ШАГ 1
Половину ломтиков бекона разрежьте поперёк пополам, половину оставьте целыми. На каждый слайс куриного филе кладите половинку бекона и кусочек ананаса, заворачивайте в рулетик, сверху оберните целым кусочком бекона.
ШАГ 2
Повторите со всеми кусочками курицы, при необходимости скрепляя рулетики при помощи шпажек или зубочисток. Разогрейте духовку до 180-190 °C и запеките рулетики до готовности, примерно 20 минут.
ШАГ 3
Подготовьте гарнир — кукурузу подогрейте вместе со сливками и слегка пробейте в блендере, не до однородности, просто чтобы слегка раздавить зёрна.
ШАГ 4
Подавайте рулетики тёплыми с тёплым гарниром.