Рулетики из курицы с ананасом

Рулетики из курицы с ананасом

Яркое и необычное сочетание солоноватого мяса, сочного ананаса и нежного сладковатого гарнира из кукурузы. И выглядит очень празднично.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

калории
190 ккал.
белки
12 г.
жиры
12 г.
углеводы
7 г.

Ингредиенты

  • стейк из филе грудки цыплёнка охл.
    450 г
  • ананас резаный
    280 г (2 упаковки)
  • бекон сырокопчёный
    150 г (1 уп.)
  • кукуруза консервированная без сахара
    1 банка (340 г)
  • сливки 30%
    0,5 бутылки (95 г)

ШАГ 1

Половину ломтиков бекона разрежьте поперёк пополам, половину оставьте целыми. На каждый слайс куриного филе кладите половинку бекона и кусочек ананаса, заворачивайте в рулетик, сверху оберните целым кусочком бекона.

ШАГ 2

Повторите со всеми кусочками курицы, при необходимости скрепляя рулетики при помощи шпажек или зубочисток. Разогрейте духовку до 180-190 °C и запеките рулетики до готовности, примерно 20 минут.

ШАГ 3

Подготовьте гарнир — кукурузу подогрейте вместе со сливками и слегка пробейте в блендере, не до однородности, просто чтобы слегка раздавить зёрна.

ШАГ 4

Подавайте рулетики тёплыми с тёплым гарниром.