Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень сытная паста для большой компании. С таким соусом хорошо сочетаются крепкие и не слишком тонкие виды пасты, например, пенне или фарфалле.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

калории
177 ккал.
белки
11 г.
жиры
6 г.
углеводы
20 г.

Ингредиенты

  • пенне (макароны перо рифлёное)
    450 гр.
  • шампиньоны
    200 гр.
  • филе грудки цыплёнка
    500 гр.
  • сливки 30%
    190 гр.
  • пармезан
    50 гр.
  • базилик сушёный
    щепотка
  • орегано сушёный
    щепотка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу

ШАГ 1

Куриное филе нарежьте ломтиками.

ШАГ 2

Обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих трав и раздавленного зубчика чеснока.

ШАГ 3

Шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в сковороду к куриному мясу. Жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

ШАГ 4

Пасту всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте.

ШАГ 5

В сковороду влейте сливки, протушите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 6

Слейте воду с пасты, сразу добавьте в горячие макароны соус и тёртый сыр, перемешайте.

ШАГ 7

Разложите пасту по тарелкам и подавайте.