Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Очень сытная паста для большой компании. С таким соусом хорошо сочетаются крепкие и не слишком тонкие виды пасты, например, пенне или фарфалле.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
пенне (макароны перо рифлёное)450 гр.
-
шампиньоны200 гр.
-
филе грудки цыплёнка500 гр.
-
сливки 30%190 гр.
-
пармезан50 гр.
-
базилик сушёныйщепотка
-
орегано сушёныйщепотка
-
чеснок1 зубчик
-
сольпо вкусу
ШАГ 1
Куриное филе нарежьте ломтиками.
ШАГ 2
Обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих трав и раздавленного зубчика чеснока.
ШАГ 3
Шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в сковороду к куриному мясу. Жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
ШАГ 4
Пасту всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте.
ШАГ 5
В сковороду влейте сливки, протушите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6
Слейте воду с пасты, сразу добавьте в горячие макароны соус и тёртый сыр, перемешайте.
ШАГ 7
Разложите пасту по тарелкам и подавайте.