Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

калории
405 ккал.
белки
17 г.
жиры
35 г.
углеводы
3 г.

Ингредиенты

  • Шея свиная без кости
    600 гр.
  • Сыр творожный «Сливочный»
    100 гр.
  • Сыр с голубой плесенью
    50 гр.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Уксус яблочный
    30 мл
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец свежемолотый
    по вкусу

ШАГ 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут. На весь экран

ШАГ 2

В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.

ШАГ 3

Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

ШАГ 4

На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.