![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-5.png)
Мясо по-французски без майонеза
Мясо по-французски без майонеза
Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-5.png)
Ингредиенты
-
Шея свиная без кости600 гр.
-
Сыр творожный «Сливочный»100 гр.
-
Сыр с голубой плесенью50 гр.
-
Лук белый2 шт.
-
Уксус яблочный30 мл
-
Сахар1 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перец свежемолотыйпо вкусу
ШАГ 1
![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-1.png)
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут. На весь экран
ШАГ 2
![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-2.png)
В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.
ШАГ 3
![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-3.png)
Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
ШАГ 4
![](https://beloyarochka.ru/wp-content/uploads/2023/06/myaso-po-frantsuzski-bez-mayoneza-4.png)
На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.