МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Вкусная, остренькая закуска из куриных желудков. Маринованные куриные желудки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру острыми. Этот салат-закуска получается такой нарядный, что украсит любой стол, поэтому его можно смело готовить на праздники.

Время приготовления: 9 часов

Количество порций: 6

калории
177 кал.
белки
11 г.
жиры
13 г.
углеводы
5 г.

Ингредиенты

  • Куриные желудки
    500 гр.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    6 зубч
  • Уксус
    50 мл
  • Соевый соус
    1 стол.л
  • Душистый перец
    0.5 чайн.л
  • Растительное масло
    100 мл
  • Сахарная пудра
    0.5 чайн.л
  • Петрушка
    50 гр.
  • Соль
    1 чайн.л

ШАГ 1

Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.

ШАГ 2

Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.

ШАГ 3

Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.

ШАГ 4

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 5

Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.

ШАГ 6

Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.