МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Вкусная, остренькая закуска из куриных желудков. Маринованные куриные желудки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру острыми. Этот салат-закуска получается такой нарядный, что украсит любой стол, поэтому его можно смело готовить на праздники.
Время приготовления: 9 часов
Количество порций: 6
Ингредиенты
-
Куриные желудки500 гр.
-
Лук репчатый1 шт
-
Чеснок6 зубч
-
Уксус50 мл
-
Соевый соус1 стол.л
-
Душистый перец0.5 чайн.л
-
Растительное масло100 мл
-
Сахарная пудра0.5 чайн.л
-
Петрушка50 гр.
-
Соль1 чайн.л
ШАГ 1
Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.
ШАГ 2
Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.
ШАГ 3
Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
ШАГ 4
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
ШАГ 6
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.