Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

калории
218 ккал.
белки
27 г.
жиры
6 г.
углеводы
13 г.

Ингредиенты

  • Для шницеля:
  • Филе курицы
    600 гр.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука нутовая
    60 гр.
  • Мука овсяная
    60 гр.
  • Масло для жарки
    5 гр.
  • Соль
    5 гр.
  • Перец чёрный свежемолотый
    1 гр.
  • Имбирь молотый
    0,5 гр.
  • Паприка молотая
    1 гр.
  • Чеснок молотый
    2 гр.
  • Для стрипсов:
  • Малое филе
    200 гр.
  • Мука нутовая
    60 гр.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рассол огуречный
    300 мл.
  • Соль
    2 гр.
  • Перец чёрный
    0,5 гр.
  • Паприка молотая
    0,5 гр.
  • Куркума
    0,5 гр.
  • Перец кайенский
    0,5 гр.

ШАГ 1

Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

ШАГ 2

Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!