Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6-8

калории
219 ккал.
белки
20 г.
жиры
15 г.
углеводы
1 г.

Ингредиенты

  • тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.
    1 шт.
  • сливки 30%
    1 шт.
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лук белый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица
    1 ч. ложка
  • куркума
    0,5 ч. ложки
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу

ШАГ 1

Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.

ШАГ 2

Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась. Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.