Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
-
тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.1 шт.
-
сливки 30%1 шт.
-
перец болгарский1 шт.
-
лук белый1 шт.
-
чеснок1 зубчик
-
горчица1 ч. ложка
-
куркума0,5 ч. ложки
-
оливковое масло1 ст. ложка
-
сольпо вкусу
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
ШАГ 1
Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.
ШАГ 2
Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась. Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.