Курица в горшочке по-средиземноморски
Курица в горшочке по-средиземноморски
Ароматные горшочки с нежным куриным мясом и гарниром в средиземноморском стиле — с оливками, вялеными томатами и сладким перцем.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
куриное мясо на косточке700-800 г (1 упаковка)
-
картофель5-6 шт.
-
томаты вяленые0,5 банки
-
перец сладкий2 шт.
-
оливки зелёные без косточки120 г
-
лимон1 шт.
-
петрушканесколько веточек
-
розмарин2 веточки
-
чеснок1 зубчик
-
оливковое масло2 ст. ложки
-
сольпо вкусу
-
перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
ШАГ 1
Картошку почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец также нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, предварительно удалив сердцевинку.
ШАГ 2
В горшочки налейте масло, положите картофель, перец и чеснок.
ШАГ 3
Добавьте по одному-два кусочка куриного мяса, в зависимости от размера горшочков.
ШАГ 4
Добавьте листики розмарина и петрушки, оливки и вяленые томаты. Посолите, поперчите, положите по кружочку лимона в каждый горшочек.
ШАГ 5
Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 1 час 30 минут. В конце можно убрать крышки или фольгу и оставить немного подрумяниться.
ШАГ 6
Подавайте к столу.