Курица в горшочке по-средиземноморски

Курица в горшочке по-средиземноморски

Ароматные горшочки с нежным куриным мясом и гарниром в средиземноморском стиле — с оливками, вялеными томатами и сладким перцем.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 4

калории
157 кал.
белки
9 г.
жиры
10 г.
углеводы
11 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо на косточке
    700-800 г (1 упаковка)
  • картофель
    5-6 шт.
  • томаты вяленые
    0,5 банки
  • перец сладкий
    2 шт.
  • оливки зелёные без косточки
    120 г
  • лимон
    1 шт.
  • петрушка
    несколько веточек
  • розмарин
    2 веточки
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу

ШАГ 1

Картошку почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец также нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, предварительно удалив сердцевинку.

ШАГ 2

В горшочки налейте масло, положите картофель, перец и чеснок.

ШАГ 3

Добавьте по одному-два кусочка куриного мяса, в зависимости от размера горшочков.

ШАГ 4

Добавьте листики розмарина и петрушки, оливки и вяленые томаты. Посолите, поперчите, положите по кружочку лимона в каждый горшочек.

ШАГ 5

Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 1 час 30 минут. В конце можно убрать крышки или фольгу и оставить немного подрумяниться.

ШАГ 6

Подавайте к столу.