Курица на соли

Курица на соли

Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

калории
252 ккал.
белки
22 г.
жиры
18 г.
углеводы
0 г.

Ингредиенты

  • Цыплёнок зернового откорма
    1 шт.
  • Соль крупная
    1 кг
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Орегано
    1 ч. ложка
  • Чеснок
    3 зубчика

ШАГ 1

Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.

ШАГ 2

Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут.

ШАГ 3

Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.