Курица на соли
Курица на соли
Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
калории
252 ккал.
белки
22 г.
жиры
18 г.
углеводы
0 г.
Ингредиенты
-
Цыплёнок зернового откорма1 шт.
-
Соль крупная1 кг
-
Лавровый лист2 шт.
-
Орегано1 ч. ложка
-
Чеснок3 зубчика
ШАГ 1
Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
ШАГ 2
Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут.
ШАГ 3
Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.