Цыплёнок с вишней и имбирём
Цыплёнок с вишней и имбирём
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
калории
193 ккал.
белки
16 г.
жиры
12 г.
углеводы
7 г.
Ингредиенты
-
цыпленок-корнишон1 шт. (500 г)
-
вишня свежая или замороженная200 гр.
-
имбирь1 см корня
-
орехи грецкие5-6 шт.
-
масло оливковое1 ч. ложка
-
мед1 ст. ложка
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
-
сольпо вкусу
ШАГ 1
На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.
ШАГ 2
Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.
ШАГ 3
Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.