Цыплёнок с вишней и имбирём

Цыплёнок с вишней и имбирём

Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

калории
193 ккал.
белки
16 г.
жиры
12 г.
углеводы
7 г.

Ингредиенты

  • цыпленок-корнишон
    1 шт. (500 г)
  • вишня свежая или замороженная
    200 гр.
  • имбирь
    1 см корня
  • орехи грецкие
    5-6 шт.
  • масло оливковое
    1 ч. ложка
  • мед
    1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

ШАГ 1

На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.

ШАГ 2

Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.

ШАГ 3

Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.