 
    Цыплёнок с вишней и имбирём
Цыплёнок с вишней и имбирём
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
калории
                            193 ккал.
                        белки
                            16 г.
                        жиры
                            12 г.
                        углеводы
                            7 г.
                         
                Ингредиенты
- 
                    цыпленок-корнишон1 шт. (500 г)
- 
                    вишня свежая или замороженная200 гр.
- 
                    имбирь1 см корня
- 
                    орехи грецкие5-6 шт.
- 
                    масло оливковое1 ч. ложка
- 
                    мед1 ст. ложка
- 
                    свежемолотый черный перецпо вкусу
- 
                    сольпо вкусу
ШАГ 1
 
                    На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.
ШАГ 2
 
                    Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.
ШАГ 3
 
                    Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.