Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
-
Для шницеля:
-
Филе курицы600 гр.
-
Яйцо2 шт.
-
Мука нутовая60 гр.
-
Мука овсяная60 гр.
-
Масло для жарки5 гр.
-
Соль5 гр.
-
Перец чёрный свежемолотый1 гр.
-
Имбирь молотый0,5 гр.
-
Паприка молотая1 гр.
-
Чеснок молотый2 гр.
-
Для стрипсов:
-
Малое филе200 гр.
-
Мука нутовая60 гр.
-
Яйцо1 шт.
-
Рассол огуречный300 мл.
-
Соль2 гр.
-
Перец чёрный0,5 гр.
-
Паприка молотая0,5 гр.
-
Куркума0,5 гр.
-
Перец кайенский0,5 гр.
ШАГ 1
Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 2
Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!